「為什麼夏天臉部就更容易出油呢?」

很多朋友一到了夏天,臉上油脂就開始肆無忌憚的湧出,而溫度的上升的確對於臉部的皮脂分泌有直接的影響,每上升攝氏1度,出油量就增加10%,再加上流汗常常讓臉又油又水造成油光滿面;有上妝的朋友更時不時為了出油浮粉困擾…

✔︎ 不怕!今天小編就來和朋友們分享控油的簡單觀念囉!

「控油,清潔最重要!」

如無確實清潔肌膚,過度油脂分泌所引發一連串的肌膚狀況,堆積在毛孔及皮表油脂就會產生油光、毛孔粗大、粉刺甚至產生細菌沾附引起發炎痘痘產生,為避免以上情形,除了平時確實清潔外更建議在中午較高溫時,再次輕輕清洗臉部易出油部位,並搭配舒適水溫的方法來達到「控油」即可。而有上妝浮粉狀況的朋友,也建議過度出油處局部卸妝清潔,剛好可以再整理一次妝容,讓肌膚不會一直處在悶厚的不適感,對肌膚才是最健康的夏日控油法喔!

當然,清潔相對也會洗去一些皮表防止水分散濕的皮脂膜,此時保濕就變得很重要,小編也會建議在使用「保濕產品」時,避免使用過於液態質地容易揮發,而使肌膚更加乾澀,建議質地挑選輕透微稠狀來達到真正的有效保濕與鎖水!

趁這個夏天正式來臨之前,一起準備當個健康清爽無負擔的美肌控吧 😄