擁有健康肌膚可以讓我們抵抗外環境的各種傷害刺激並維持正常的代謝、保濕力、油脂分泌等…,但現代人各種變化的生活環境、壓力、飲食及作息,都容易造成肌膚傷害且產生敏感、失衡、細紋、暗沉等問題。除了逐漸造成肌膚不健康及不舒服外,往往也是擦拭保養品無法有效吸收的主因😰 

🔎 常見不健康肌膚「阻礙吸收的三大關鍵」

❌ 角質層過度堆積

肌膚不健康造成新陳代謝減慢、角質變厚且硬化,保養精華無法由角質細胞間隙滲入造成吸收阻礙。

❌ 肌膚脆弱敏感造成刺激反應

肌膚敏弱對外來物接受度差,一接觸就過度反應,產生紅腫熱痛的刺激反應,吸收度當然也就大打折扣。

❌ 油水分泌失調

皮脂腺的油脂過度失衡分泌,易造成堵塞毛孔,不僅容易阻擋吸收通道,更可能造成粉刺及毛孔粗大。

📝「基礎保養先做對」,增強肌膚吸收力,肌膚自然就健康!

第一步. 肌膚清潔:將不屬於皮表及毛孔的物質溫和清除,還給肌膚通透健康的毛孔。

第二步. 輕拍保濕產品:補充所需養分,還可柔化角質打開肌膚吸收通道。

第三步. 搭配均衡的飲食和正常生活作息,裡外兼具的作法,才是維持健康肌膚最根本的原則唷 👍