我們都知道,清潔是保養非常重要的一環,但是如果洗臉方式與步驟錯誤而造成更多的肌膚傷害,即使後續的保養流程做得再怎樣正確謹慎,也會造成肌膚保養上的一大阻礙。所以我們不只要洗好,還要洗滿!

✘ 使用過熱的水溫洗臉

過高的水溫洗臉下容易造成表皮的毛細血管會迅速擴張,導致皮膚鬆弛,如果此時洗臉力道拉扯過大,可能容易產生毛孔粗大甚至是皺紋;除此之外,過熱的水溫會導致體溫和外部冷空氣溫差太大,加速皮膚表面的水分流失,導致皮膚乾燥而造成乾癢症狀。

✘ 使用過低的水溫洗臉

但是,用過低水溫的水洗臉,可能又會使皮膚毛孔收縮緊閉,而臉上的皮脂、髒堆積無法完全溶解清潔,肌膚藏汙納垢下,容易導致發炎,長出討厭的痘痘。

✔︎「老話一句,剛剛好最好」

由此可知,水溫對肌膚的影響甚大,太低或太高都不好,洗臉應使用接近於肌膚溫度約在 37℃左右適宜,最後再搭配上正確的溫和優質的洗顏品及按摩清潔方式,才能洗出健康美肌顏。