面對連日35度以上的高溫酷熱,各位朋友大部分時間是不是都在室內享受清涼的冷氣呢?

但妳知道舒適的冷氣房內,溫度每低5度,空氣中的濕度就會減少20%。濕/溫度降低時,容易使肌膚出油量減少並造成水份流失。久了就會產生乾癢、乾燥、細紋等現象,對肌膚健康著實是一大傷害。

📣 小編分享 #冷氣房肌膚保濕 小技巧:

(1) 冷氣調整到適當溫度:若冷氣機上顯示室內溫度30度,設定冷氣溫度時,便可調整在25到26度間,除了肌膚感到舒適外,又能達到省電效果。

(2) 補充適當水份:成人一天約需 1500~2000 c.c. 的水份,來保持體內正常代謝。

(3) 在會久待的區域放杯水:增加周圍濕度,避免環境過度乾燥。

(4) 使用保濕產品:使用化妝水輕拍濕潤全臉後,再用保濕精華液補充養份,趁含水量高時塗上一層乳液,讓水分留在皮膚底下,「抓住水分,才是保濕的最佳關鍵」。

 

👍以上保濕技巧推薦給長時間待在冷氣房的朋友們囉,試試看吧!